Vini Rossi Frizzanti DOC

 

Gutturnio

Questo vino ottenuto da un selezionato uvaggio di Barbera e Bonarda, di colore rosso vivo, profumo vinoso, fruttato e sapore morbido è l'ideale a tutto pasto, in modo particolare con salumi, paste asciutte, carni rosse arrosto e pollame.

Servire a 16° C.

Durante la stagione più calda, lo consigliamo anche bevuto fresco alla temperatura di 10/12° C.

L'eventuale sedimento è indice di genuinità.

 

Barbera

Questo vino ottenuto da uve dell'omonimo vigneto, di colore rosso vivo, profumo vinoso caratteristico, sapore asciutto e sapido è ideale a tutto pasto ma in modo particolare con paste asciutte al sugo, carni arrosto, alla griglia e bolliti. L'eventuale sedimento è indice di genuinità.

Servire a 16° C.

 

 

Bonarda Dolce

Questo vino, ottenuto dalla vinificazione di uve dell'omonimo vigneto, di colore rosso vivo, profumo gradevole fruttato,
sapore dolce e fragrante, è ideale con i dolci tradizionali, la pasticceria secca, fragole, frutti di boscoe castagne.

Servire a 10-12° C.




Vini Bianchi Frizzanti

 

Ortrugo DOC

Questo vino ottenuto da uve dell'omonimo vigneto autoctono presente solo nel piacentino, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo raffinato, sapore delicato con retrogusto amarognolo è ottimo come aperitivo ed accompagna gradevolmente salumi, primi piatti delicati, risotti, carni bianche, uova, verdure, piatti di pesce e pizza.

Servire a 8/10° C.

 

Malvasia Dolce DOC

Questo vino ottenuto da uve dell'omonimo vigneto, di colore giallo paglierino, profumo fruttato e intenso, sapore dolce e fresco è ottimo con i dessert e la pasticceria tradizionale secca.

Servire a 8/10° C.

 

 

Monterosso DOC

Questo vino ottenuto da uve Malvasia, Trebbiano, Ortrugo, Moscato e Marsanne, di colore giallo dorato, profumo caratteristico, delicato, fruttato e floreale, sapore fine e di corpo, accompagna gradevolmente salumi, antipasti, primi piatti delicati, minestre, risotti, verdure, piatti di pesce e formaggi.

Servire a 10/12° C.

L'eventuale sedimento è indice di genuinità

 

 

Marsanne DOC

Questo vino ottenuto da uve dell'omonimo vitigno, di colore giallo chiaro, profumo fruttato e sapore delicato è ottimo come aperitivo ed accompagna gradevolmente salumi, primi piatti delicati, risotti, carni bianche, piatti di pesce e formaggi.

Servire a 10/12° C.




Vini Bianchi Fermi

 

Vino ottenuto da uve biancge selezionate.
Ideale per piatti di pesce, verdure e salume.

Servire a 10-12° C.




Vini Fermi

 

Gutturnium DOC




Passiti




 

Dolce Perla

 

Spumante

 

Bolle d'Oro

 

 

Bolle Rosa

 




Vini da tavola

 

Russ

Dai Vigneti posti sulle colline piacentine della Val Chiavenna nasce questo vino di colore rosso intenso pcon profumo fruttato e sapore secco ideale a tutto pasto

Servire a 16° C.

 

 

Blanc